Всего: 0
Всего: 0

 

Обязательная маркировка товаров плотно вошла в жизнь предпринимателей. К концу 2023 года инициатива коснулась многих видов продукции: табак, лекарства, вода, алкоголь. В 2024 году перечень будет только расширяться. Это приведет к тому, что рано или поздно все предприниматели столкнутся с необходимостью работать с обязательной маркировкой.

Что такое обязательная маркировка?

Маркировка представляет собой специальный код на упаковке товара. В коде зашифровывается информация, которая позволяет отследить весь маршрут данной единицы товара от производства до конечного потребителя. Товары, подлежащие обязательной маркировке, без нее продавать нельзя. Также, в случае порчи кода, реализовать продукцию будет затруднительно.

Цель инициативы “маркировки товаров честный знак” — это борьба с товарами низкого качества.

Маркировку выпускает компания “Честный знак”. Маркер представляет собой двумерный штрихкод Data Matrix. В него кодируются две группы данных: две идентифицирующие и две кодирующие. 

Требование к ТСД для маркировки?

При выборе терминала сбора данных для работы с маркировкой “Честный знак”, модель должна иметь считыватель, который сможет распознать 2D штрих-код Data Matrix. В интернет-магазине компании TSD Master представлен широкий ассортимент ТСД для 2D кодов от различных производителей.

Сейчас, многие терминалы, даже базового уровня, оснащены 2D-считывателем. В будущем, их количество увеличится, так как вырастет перечень продуктов, которые будут маркироваться государством. 

Другим критерием является качество считывание. Многие коды имеют маленький размер, могут быть нанесены на бликующую пленку или неровную поверхность. В таких случаях, бюджетные модели будут справляться с работой неэффективно. Многие производители специально создают терминалы с мощными считывателями, способными работать с кодами любого качества.

Следующий критерий — это исполнение ТСД. Многие товары требуется считывать в сложных условиях. Например, мороженое в холодильнике, автомобильные шины в дождливую погоду на улице. Для таких задач лучше, чтобы терминал был промышленного исполнения: широкий диапазон рабочих температур, высокое защитное исполнение, полная герметичность, ударопрочный корпус.

Также, при подборе модели важно обращать внимание на ее технические характеристики:

  • Процессор.
  • Объем памяти.
  • Диагональ экрана.
  • Операционная система.
  • Емкость батареи.

Чем больше партии продукции требуется обработать, тем производительнее должен быть терминал. 

Рекомендации

Если вам необходим ТСД для работы на холоде, тогда отличным выбором будут:

  • Терминал сбора данных Urovo RT40 — имеет IP67, работает при низких и высоких температурах. Отлично распознает маркировку и ЕГАИС.
  • Терминал сбора данных Zebra MC930B — оснащен аккумулятором повышенной емкости 7000 мАч. Хорошо функционирует и держит зарядку на улице при температуре до -20 °C. При этом, за счет функции подогрев экрана, на дисплеи четко отображается информация и не виснет картинка, как это бывает на электронных устройствах при морозе.

Для складских хозяйств требуется износостойкая и производительная модель с хорошим аккумулятором. При этом ценник должен быть умеренным, так как для склада, обычно, требуется приобретать несколько устройств. Хорошим вариантом являются:

  • Терминал сбора данных Zebra — подходит для круглосуточного использования. Не боится падений с высоты до 1 метра. Обладает эргономичным и удобным корпусом. 
  • Терминал сбора данных АТОЛ Smart Pro — гарантирует высокую производительность, без глюков и зависаний. Для работы на больших складах имеет встроенный GPS модуль.

Для розничной торговли и супермаркетов подойдут модели попроще. Например, у АТОЛ есть отличный терминал сбора данных АТОЛ Smart Lite. Он является младшим братом pro-модели и отличается от нее меньшей памятью, аккумулятором и версией ОС. Вариантом помощнее с операционной системой Android 11 будет терминал сбора данных Urovo DT40. Это профессиональная модель, которая кроме высокой производительности, гарантирует надежную работу в запыленных помещения и под открытым небом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X