Всего: 0
Всего: 0

Принтер этикеток для Вайлдберриз или Озон: как выбрать

 

Для продажи продукции на маркетплейсах, таких как Ozon и WB, одним из важных условий является маркировка товаров. Выполняется она с помощью клеевых этикеток, надписи на которых должны быть четкими, хорошо читаемыми и долговечными. Для этого лучше всего подойдет термопринтер или термотрансферный принтер.

Подробнее каким должно быть устройство для печати штрих-кодов разберем далее.

 

Какой штрих код должен быть для Wildberries

Площадка Вайлдберриз предъявляет к самоклеящейся этикетке следующие требования:

  • Габариты: 5,8х4,0 см; 4х3 см; 4,3х2,5 см.
  • Поверхность: матовая или полуглянцевая.
  • Тип: термопечать.

Выбирать размер следует, исходя из габаритных параметров товара и наличия дополнительной информации. Чем больше наклейка, тем лучше ее будет видно, не придется искать при сканировании.

 

Штрих-код для Ozon

Для соблюдения требований маркетплейса Озон потребуется выполнить печать термотрансферных этикеток со следующими параметрами:

  • Габариты: 12х7,5 см.
  • Поверхность: матовая или полуглянцевая.

В качестве материала для нанесения надписей подойдут термоэтикетки или полипропиленовая синтетика. Любой из материалов можно приобрести на самой онлайн площадке.

 

Какие бывают принтеры для печати этикеток

Обе площадки позволяют выполнять печать с помощью термо, или термотрансферного устройства. Первое работает через нагрев. Для него используется специальная термоэтикетка, которая темнеет от высокого температурного воздействия. Это самый бюджетный способ, который обладает рядом недостатков:

  • Чувствительный к механическому износу — можно случайно стереть.
  • Быстро теряет яркость и тускнеет под воздействием ультрафиолета — выгорает на солнце.
  • Долговечность не превышает 2-3 месяцев.

Поэтому не рекомендуется использовать данный тип оборудования. Исключения составляют товары, которые долго не хранятся на складе или заново упаковываются перед отправкой.

Термотрансферная печать работает с помощью риббона с красящим веществом. Риббон представляет собой рабочую головку, которая при нагреве делает краску мягкой. Соприкасаясь с поверхностью этикетки, краска остается на ней и очень быстро застывает. Нанесенный штрихкод отличается четкостью, устойчивость к негативным воздействием и долговечностью  от  —  5 до 24 месяцев.

 

ТОП-3 принтера этикеток для Вайлдберриз и Озон

Если вам срочно нужен принтер, но вы не знаете какой выбрать, то вот топ-3 рекомендаций от компании TSD Master:

  • Godex G500  —  надежный и производительный принтер для термо, и термотрансферной печати. Подходит для работы с различными носителями: бумажные, тканевые, нейлоновые. Разрешение 203 dpi и скорость 177 мм/сек обеспечат быстрое создание качественных наклеек. Его можно, не боясь транспортировать и переносить, так как прочный корпус отлично переносит удары и падения, защищая рабочие части устройства от выхода из строя.
  • TSC TE200  —  отличный бюджетный вариант с мощными и высокопроизводительными компонентами. Печатает наклейки по любой из технологий. Скорость нанесения 152,4 мм в секунду позволяет маркировать более 5000 единиц товаров в сутки. Небольшие габаритные размеры, вес 2,4 кг и ударопрочный корпус позволяют использовать устройство на рабочем месте или легко переносить его по складу. Для передачи данных используется USB интерфейс.
  • Zebra GK420d  —  отличный настольный принтер с разрешением 203 dpi, скорость 127 мм/сек и максимальной шириной печати 102 мм. Выполнен в эргономичном и прочном корпусе, который не только выглядит эстетично, но и упрощает замену расходников и обслуживание устройства. Для подключения доступен любой из интерфейсов: USB, Ethernet, LPT, RS232. 

Если у вас есть вопросы или нужна помощь в подборе устройств для маркировки, тогда обратитесь к специалистам компании TSD Master. Проконсультируем, поможем подобрать оптимальную модель под ваши задачи и бюджет.

Связаться с нами можно по телефону +7(495)187-03-80, написав на электронную почту sales@tsdmaster.ru или в один из мессенджеров Viber, Telegram, Whatsapp.

 

X