Всего: 0
Всего: 0

 

Современный рынок сканеров штрих-кодов предлагает широкое разнообразие устройств от различных брендов. Между собой модели отличаются по конструкции, функциям, скорости работы, а главное цене. 

Принцип работы сканера штрих-кода

Сканер предназначен для считывания с товара информации, которая зашифрована в штрихкоде или QR-коде. Для этого он направляется на код, после чего нажимается кнопка или происходит автоматическое считывание. Считанные данные расшифровываются и передаются на компьютер, кассу или терминал сбора данных (ТСД).

За сканирование отвечает лазерная, светодиодная или фотосистема. Первые две технологии самые популярные и часто встречаемые. Принцип их действия прост: излучатель генерирует лучи, которые попадают на поверхность с кодом, отражаются и возвращаются на приемник. Приемник фиксирует разницу отражения белых и чёрных полос. На основании этого микроэлектроника расшифровывает данные.

Фотосканер буквально фотографирует штрих-код, а затем распознает его. Такие устройства еще называют имидж-сканеры (от английского – Image scanner).

Какие бывают сканеры

Сканеры штрих-кода могут быть разделены по нескольким классификациям. По принципу действия:

  • Лазерные.
  • Светодиодные.
  • Фотосканеры.

По способу применения:

  • Стационарные — предназначены для установки на место и статичного использования. Устойчиво стоят на рабочей поверхности. Считывающий элемент может двигаться и менять направления действия. Для работы код следует поднести к устройству.
  • Нестационарные — ручные сканеры, которые не фиксируются на одном месте. Их нужно перемещать вручную и направлять на код для считывания.
  • Смешанные — предназначены для стационарного и мобильного использования.

По способу передачи данных:

  • Проводные — подключаются к терминалу, кассу или ПК с помощью кабеля с разъемом одного из типов: USB, RS232, PS/2. Они надежны, устойчивы к помехам, их сложно потерять. Ограничением является шнур, который не позволяет далеко уйти от рабочего места.
  • Беспроводные — подключение выполняется через Bluetooth или Wi-Fi сеть. Обеспечивают максимальную мобильность за счет возможного удаления от базовой станции.

По исполнению корпуса:

  • Промышленные — выполнены в ударопрочном корпусе с высокой степенью защитного исполнения. Не боятся падений, ударов, пыли, грязи и других негативных факторов.
  • Обычные — выполнены в обычном корпусе. Предназначены для использования в магазинах, складах и т.п.

Последняя классификация не касается технических параметров или особенностей конструкции, а разделяет устройства по производителям. Сканеры штрихкодов производятся разными брендами. В России получили популярность следующие производители:

Рейтинг самых популярных сканеров штрих-кодов

Оценить ту или иную модель сканера можно не только по характеристикам, а еще по востребованности от клиентов. Представим 4 популярных модели от интернет-магазина компании TSD Master:

  • Сканер штрих-кода Honeywell Voyager XP 1470g 1470G2DR-2USB-R — модель показала себя надежной в работе. Обеспечивает оперативное считывание, даже плохо различимых кодов. Удобная ручка гарантирует комфортное использование.
  • Беспроводной сканер штрих-кода АТОЛ Impulse 12 BT 55777 — код выцвел и его не получается считать? Для данной модели это не проблема. Производительный считывающий элемент обеспечивает высокую скорость (более 200 циклов в минуту) и эффективность работы. Имеется проводное исполнение.
  • Стационарный сканер штрих-кода Zebra DS9308-SR4U2100AZW — является оборудование премиум-класса. Выглядит стильно, легко вписывается в любую обстановку. Микропроцессор частотой 800 МГц гарантирует бесперебойную, а главное быструю работу с любыми видами кодов.

Если вас заинтересовала тема сканеров и вы хотите получить больше информации о разных моделей, тогда обратитесь к специалистам компании TSD Master. Для этого позвоните по телефону +7-495-187-03-80, напишите на электронную почту sales@tsdmaster.ru или в один из мессенджеров Viber, Telegram, Whatsapp.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X